
Банановые маффины с шоколадной глазурю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Козловская👩🍳 🏃♂️
Ингредиенты
- Больших спелых банана 3
- Яйцо 1
- Сахара 75 г
- Сливочного масла 70 г
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Муки 150 г
- Для глазури:
- Какао 3 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Бананы размять вилкой.
2
К бананам добавляем яйцо, сахар и растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Отдельно смешиваем муку, соль, соду и дрожжи. Затем всё перемешиваем, получится жидкое тесто.
3
Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем при 180 градусах 20 минут.
4
Делаем глазурь: смешиваем какао, сахар и сметану и доводим до кипения.
5
Затем добавляем сливочное масло и ждём пока оно расплавится, охлаждаем и нашу глазурь можно использовать.



4.82133
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)