
Вкусные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор ManaAzimova ✈️
Рецепт продиктован впечатлением от итальянского пармиджано из баклажанов, только без...
на 6 порций
Ингредиенты
- средних баклажана 2
- сладкий перец 1
- помидора 2-3
- сыр моцарелла
- масло, лучше оливковое
- соус песто, если есть, если нет можно просто любую зелень: базилик, кинзу,петрушку,укроп
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны режем вдоль на такие не очень тонкие пластинки,посыпаем солью, когда выделится сок,сливаем его,высушиваем каждую пластинку бумажным полотенцем и обжариваем на оливковом масле с двух сторон.
2
Перец запекаем в духовке при темп. 180 гр. примерно минут 20-30
3
Затем формируем слоями в какой нибудь посуде, которую можно будет поставить в горячую духовку.
4
Слой баклажанов, на него слой порезанного сыра,на сыр песто или покрошенную зелень,сверху пластинки помидоров. Запеченный перец очищаем и снимаем с него пленку. На слой помидоров выкладываем пластинки запеченного перца. И так дальше слоями. Самый последний слой посыпаем тертым пармезаном. При желании можно смазать каждый слой смесью майонеза с тертым чесноком, но это для любителей острых ощущений.
5
Ставим в духовку на 10-15 минут на 180 градусов.Когда остынет лучше подержать в холодильнике.



4.99583
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!