
Баклажанные лодочки 🛶
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
#быстровкусно и #закускаизбаклажанов
Ингредиенты
- баклажан 6
- куриной грудки 200 грамм
- помидора 3
- шампиньон 7
- сливок 200 мл
- сыра 100 грамм
- соль, смесь перцев, Тосканские трав По вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Баклажаны промыть, просушить, разрезать пополам и засыпать солью, оставив на 30 - 40 мин., чтобы вся горечь сошла.
2
Затем промыв под проточной водой, ложкой выбрать всю мякоть, сделав лодочку из баклажан.
3
Раскладываем лодочки на противень и отправляем на 30 - 40 мин. в духовой шкаф при температуре 180 С.
4
Куриную грудку помыть и просушить, порезать на кубики и обжарить на сливочном масле, добавляем порезанные шампиньоны и доводим до готовности.
5
Отдельно обжариваем мякоть баклажан порезанную кубиками, и помидоры, приправляя специями Тоскана.
6
Затем соединяем мясо-грибную и овощную начинки и заливаем сливками, оставляем потомиться мин. 5 и начинка готова.
7
Достаём лодочки из духовки, даём немного остыть, фаршируем лодочки нашей начинкой, засыпаем тертым сыром и ставим на 5 - 7 мин. в духовой шкаф.
8
Приятного аппетита!!!💖



4.881442
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)