Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Кузнецова
Будет еще вкуснее если в фарш добавить джусай, но у меня увы, закончился.
Ингредиенты
- тесто
- мука 6 стаканов
- вода 480 гр
- сухие дрожжи 2 ч.л.
- соль 2 ч.л.
- начинка
- фарш (смешанный говядина/свинина) 500 гр
- лук 250 гр
- картофель среднего размера 2 шт
- соль, перец, специи
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
Тесто замешиваю в тестомесе, количества ингредиентов ровно столько, сколько нужно для нормального, не тугого и не жидкого теста, подмешивать не приходится. Пробовала замешивать вручную, получается отлично, главное соблюсти пропорции! Тесто из тестомеса достаю, обваливаю в муке и кладу в мешочек, чтобы не заветрилось. Картофель очистить и натереть на мелкой терке, лук очистить и мелко нарезать.
2
Фарш посолить (соль развожу в 1/3 стакане воды и выливаю в фарш), добавить специи, лук и картофель, тщательно вымесить. Формируем беляши. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем беляши ОТКРЫТОЙ стороной вниз, жарим без крышки, переворачиваем и накрываем крышкой, жарим до готовности. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931051
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями