Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadegda
Великолепное, самое вкусное тесто для жареных пирожков и беляшей! Тесто...
6
Ингредиенты
вода- 1,5 стакана (375 гр.)
сахар- 1,5 столовые ложки
соль- 1/3 чайной ложки
растительное масло- 3 столовые ложки
мука- 550-600 гр
дрожжи сухие- 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплой воде растворить сахар и дрожжи.
2
Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.
3
Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.
4
В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку.
5
Замесить тесто.
6
В конце замеса добавить растительное масло.
7
Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.
8
Тесто готово к работе!
9
Удачной и вкусной выпечки!
4.821911
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
Фотоотзывы 15
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 31
Елена Жаркова (Максимова)
оставил(а)
Классное тесто, воздушные и нежные пирржки!
14 октября 2017 г.
Ответить
Айгуль Айгуля
оставил(а)
Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Только что приготовила. Домачадцы в восторге.
8 февраля 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!