
Пирожки с оранжевой начинкой и булочки с повидлом за 15 минут
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Shaykhieva🏃♂️
Я очень долго искала рецепт своего идеального дрожжевого теста. Так как я вечно живу в...
Ингредиенты
- Для теста:
- Теплой воды 1,5 стак.
- Сахара 2 ст. л.
- Сухие дрожжи 11 г
- Соли 1 щеп.
- Подсолнечного масла 0,5 стак.
- Муки 3,5 стак.
- Для оранжевой начинки из картофеля:
- Картофеля 5-6 шт.
- Большая морковь 1
- Масла сливочного 100 г
- Молока 50 г
- Соль по вкусу
- Для сладких булочек:
- Повидла (у меня яблочное) 300 г
- Картофельного крахмала 1 ст. л.
- Желтка яичных или крепкая заварка(для смазывания пирогов) 2-3
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
1,5 стакана тёплой воды,
2 ст.л. сахар, 3 ст.л. мука, 11 грамм сухие дрожжи. Хорошо перемешать. Оставить на 10 минут. Опара поднимается моментально.
2
Затем добавить 0,5 стакана подсолнечного масла, 3 ст. мука, соль.
Оставить на несколько минут. (Тесто воздушное, приятно брать в руки и раскатывать..)
3
Лепим пирожки из картошки.
4
Делаем булочки с повидлом.
5
Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов минут 20-25. Смотрите как печет ваша духовка. Важно, когда выкладываете пирожки на противень близко их не располагать друг с другом, так как тесто в духовке поднимается сильно.
6
Начинку готовить очень просто. Картошку и морковку почистите и отварите до готовности, прям не бойтесь переварить. Слить всю воду, оставив немного на дне, добавить масло сливочное и молоко и сделать пюре. Чтобы морковь не была кусочками, я разбиваю наше пюре погружным блендером. Начинка готова. Кстате такое пюре очень красивое и вкусное. И малоежкам очень понравится.
7
С повидлом все проще, что бы оно не растекалось в процессе выпекания, добавьте в него 1 ст ложку крахмала и перемешайте хорошенько.



4.97750
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)