
Яблочная шарлотка "Роза"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Ингредиенты
- яблока 3
- сахара 150 гр
- муки 200 гр
- яйца 4
- маскарпоне или сметаны 2 ст. л
- соли щепотка
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Два яблока помыть, разрезать пополам, очистить середину. Нарезать их тонкими слайсами, залить водой и отправить в микроволновку на 1,5 минуты для размягчения.
2
Оставшееся яблоко очистить от кожуры, нарезать на кубики.
3
Яйца, сахар и соль взбиваем в густую вязкую массу. Она должна увеличиться в 3 раза. Затем добавляем сыр маскарпоне или сметану высокой жирности. Перебиваем до полной однородности.
4
Начинаем вводить муку в полученную смесь, добавляем её частями. Вмешиваем деликатными движениями, чтобы не нарушить структуры теста.
5
В смазанную сливочным маслом форму заливаем половину всего теста. Выкладываем в него яблочные кубики. Поверху заливаем остатки теста и разравниваем его.
6
А теперь слайсы яблок погружаем в тесто вкруговую, придавая форму розы.
7
Отправляем полученный пирог в духовку на 35-40 минут при t 180°C. Готово!
8
Приятного аппетита!
9
Более подробный рецепт смотрите на моём канале: https://youtu.be/fN7-Ap0OAC4



4.792149
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)