Банановая шарлотка

Банановая шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Войцехова

Ингредиенты

муки 4 ст.л с горкой
сахара 1 стакан
Ванилин по вкусу
Сода гашенная уксусом 1/3 чайной ложки соды
Банан 1
Сахарная пудра
яйца 3
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделила белки от желтков. Взбила желтки и пол стакана сахара в одной миске, в другой до пиков взбила белки с сахаром (сначала белки с щепоткой соли, потом уже как пена будет густой добавить сахар.)
2
В желток добавила ванилин, гашенную соду и муку (через ситечко обязательно, будет более воздушным) все взбила и к этому всему лопаткой переложила белки. Аккуратно все перемешать, лопаткой, не миксером!
3
Взяла разъемную форму, помазала растопленным сливочным маслом, на донышко кружочки банана, сверху залила тесто. (Примерно как густая сметана) и в духовку на 180 градусов, на 35 минут. Как остынет посыпать пудрой и все)))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Пирог очень вкусный
30 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!