avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🌺сырные сконы 🌺
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🌺сырные сконы 🌺

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Юрьева
Они такие вкусные и сытные 😋😍👍. Рекомендую ! Это стоит обязательно попробовать !

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Сода пищевая 0,5 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сливочное масло 60 г
  • Сыра (у меня 150 гр моцарелла и 150 гр российский) 300 г
  • Кефира 250 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В глубокой миске смешиваем : муку, разрыхлитель, соду, соль.
2
К сухим ингредиентам добавляем холодное масло порубленное ножом и перетираем руками (можно размять вилкой, Я тру на крупной тёрке).
3
В тесто добавляем тёртый сыр и выливаем кефир. Замешиваем тесто (долго не месим, тесто получается липким).
4
Выкладываем готовое тесто на противень (застеленный пергаментной бумагой). Сверху тесто присыпаем мукой и раскатываем в лепешку 1,5 - 2 см толщиной.
5
Полученную лепешку разделим на 8 частей, смазываем сверху кефиром и присыпаем кунжутом.
6
Выпекаем в разогретой духовке 200 * 20 мин (ориентируемся по своей духовке).
7
Приятного аппетита ! 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями