Греческая мусака | Greek moussaka
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Греческая мусака с баклажанами и соусом бешамель. Греческую мусаку называют...
Ингредиенты
- баклажаны 3 шт
- мелко порезанные луковицы 2
- фарш (у нас куриный) 800 г
- кориандр молотый 1 ч. л
- майоран 1 ч. л
- орегано 1 ч. л
- молотая паприка 1 ч. л
- помидора 3
- сухое белое вино 150 мл
- соль
- перец
- соус Бешамель:
- сливочное масло 40 г
- мука 30 г
- подогретое молоко 500 мл
- сыр 200 г
- мускатный орех 1/3 ч. л
- яйца 2
- перец
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать слайсами (по длине) и печь в духовке при 180 С 20 минут.
2
На разогретую сковороду налить растительное масло и пассеровать лук 3-4 минуты. Добавить фарш, довести до готовности, посолить и поперчить. Добавить орегано, кориандр, майоран, паприку, хорошо перемешать и добавить белое сухое вино. Готовить до испарения жидкости.
3
Для соуса Бешамель в сотейнике растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и помешивая обжарить 40 секунд. Порциями добавить горячее молоко, не переставая мешать венчиком до загустения. Добавить сыр, перемешать. Снять с огня, добавить яйца и быстро перемешать.
4
Форму смазать маслом. Первым слоем выложить баклажаны, половину фарша, половину соуса, посыпать сыром, затем снова - баклажаны, фарш и остаток соуса Бешамель. Посыпать сыром. Выпекать 40-45 минут при 180С
5
Больше рецептов смотрите на канале: https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97727
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!