Рыбные фрикадельки в остром томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Рыбные фрикадельки в томатном соусе – это легкое и ароматное блюдо, которое идеально...
Ингредиенты
филе белой рыбы (треска, минтай, лисичка и др.) 500 г
помидора 4
крупная луковица 1
белого подсушенного хлеба 3-4 кусочка
зелени (укроп, петрушка) 5 столовых ложек
чеснока 2 зубчика
желтка 1-2
паприки 1 чайная ложка
зиры 1/3чайной ложки
острый красный перец (количество зависит от ваших предпочтений)
сахара 1 чайная ложка
соль, черный перец по вкусу
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замочить в молоке или воде хлеб.
Нарезать филе рыбы на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с отжатым хлебом (можно использовать блендер).
Добавить соль, перец, измельченную зелень, желтки и хорошо перемешать.
Руками, смоченными в воде, сформировать из фарша шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Выложить на разделочную доску и поставить в холодильник на 20-30 минут.
2
С помидор снять кожицу, нарезать небольшими кусочками.
В глубокой сковороде (сотейнике), на масле обжарить мелко нарезанный лук.
Добавить измельченный чеснок и зиру, обжарить еще минуту.
Положить помидоры, сахар, соль, паприку, острый перец и влить немного воды.
Довести до кипения и тушить на маленьком огне 5 минут.
3
Аккуратно выложить рыбные шарики в соус (он должен прикрывать тефтельки минимум наполовину).
Довести соус до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 10 минут под крышкой.
Перевернуть тефтели и тушить ещё 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
4.96825
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!