Морковный торт 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся 🇷🇺
Мой любимый торт, без преувеличений. Мама нам готовила в детстве (самое главное не...
Ингредиенты
- Морковь 300-400 гр
- Сахар 1 стакан
- Мука 1 стакан
- растительного масла 2/3 стакана
- грецких орехов (рубленых) 0,5 стакана
- яйца 3
- Корица по вкусу
- Сода на кончике ножа
- Сметана (на крем) 1 стакана
- сахара (это на крем) 0,5 стакана
Шаги приготовления
78
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты, муку, орехи, соду, корицу. Оставляем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Поставить наш корж нужно именно в горячую духовку хорошо прогретую
2
Сахар смешиваем с яйцами минут 5, добавляем растительное масло. Морковь моем чистим, трём на мелкой терке, получается 1,5 стакана примерно, смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, потом постепенно вводим в тесто морковь
3
В форму выкладываем пергамент и выливаем наше морковное тесто, тесто должно быть не густым и не жидким. Выпекаем 40-50 минут готовность проверяем зубочисткой. Можно выпекать по отдельности несколько коржей, тогда время выпекания уменьшить до 25-30 минут
4
Готовый корж остужаем и режем на два три коржа по желанию, у меня два. Крем взбитая сметана с сахаром. Смазываем кремом наш торт, убираем в холодильник (лучше на ночь) приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931084
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Я тоже подумала что сухой корж отдельно выпекается,теперь ясно.Спасибо за рецепт.
20 мая 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!