avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт 🍰

Морковный торт 🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся 🇷🇺
Мой любимый торт, без преувеличений. Мама нам готовила в детстве (самое главное не...

Ингредиенты

  • Морковь 300-400 гр
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • растительного масла 2/3 стакана
  • грецких орехов (рубленых) 0,5 стакана
  • яйца 3
  • Корица по вкусу
  • Сода на кончике ножа
  • Сметана (на крем) 1 стакана
  • сахара (это на крем) 0,5 стакана

Шаги приготовления

78
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты, муку, орехи, соду, корицу. Оставляем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Поставить наш корж нужно именно в горячую духовку хорошо прогретую
2
Сахар смешиваем с яйцами минут 5, добавляем растительное масло. Морковь моем чистим, трём на мелкой терке, получается 1,5 стакана примерно, смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, потом постепенно вводим в тесто морковь
3
В форму выкладываем пергамент и выливаем наше морковное тесто, тесто должно быть не густым и не жидким. Выпекаем 40-50 минут готовность проверяем зубочисткой. Можно выпекать по отдельности несколько коржей, тогда время выпекания уменьшить до 25-30 минут
4
Готовый корж остужаем и режем на два три коржа по желанию, у меня два. Крем взбитая сметана с сахаром. Смазываем кремом наш торт, убираем в холодильник (лучше на ночь) приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Олеся, то есть первый корж из теста, второй и третий морковный?
20 мая 2019 г.
Ответить
Ева нет! Выпекается один бисквит и потом разрезаем на 2/3 коржа по желанию
20 мая 2019 г.
Ответить
Теперь поняла. Спасибо
20 мая 2019 г.
Ответить
Пожалуйста 😉
20 мая 2019 г.
Ответить
Я тоже подумала что сухой корж отдельно выпекается,теперь ясно.Спасибо за рецепт.
20 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!