Киш с курицей и копченой ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olesya_photolakomka
Ингредиенты
- ТЕСТО
- муки 250 гр
- сливочного масла 125 гр
- воды 80 гр
- соли щепотка
- НАЧИНКА
- Вареная куриная грудка
- лук порей
- сливок 250 мл
- ветчина
- ЗАЛИВКА
- яйца 4
- сливок 33% 200 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста хорошо перемешать в блендере или кухонном комбайне. Тесто нужно рубить, не взбивать. Убрать в пакет и в холодильник минимум на 30 минут.
⠀
2
Отварное куриное филе нарезать на кусочки, ветчину слегка обжарить вместе с луком-пореем. Перемешать с куриным филе. Посолить.
3
Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Переместить тесто в форму, застелив им дно и сформировав бортики. Наколоть тесто вилкой, постелить сверху пекарскую бумагу и засыпать форму фасолью, чтобы тесто не поднималось во время выпечки.Выпекать основу в течение 20-25 минут.
4
Готовим заливку. Все хорошо перемешать. Начинку перекладываем в форму, наливаем заливку, по желанию можно добавить тертого сыра. Выпекаем при t180 градусов 40-50 минут.
⠀
Даем пирогу немного постоять. Наливаем кофе или чай и наслаждаемся вкуснейшим домашним кишем))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911236
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!