Рагу из кролика с овощами и белым вином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#французскаякухня #рагусмясом #национальнаякухня #горячее #праздничноегорячее нежное...
Ингредиенты
- тушка кролика 1
- моркови 2
- луковицы 2
- чеснока 5 зубчиков
- сухого белого вина 1 стакан
- Соль, специи
- тимьяна 2 веточки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кролика разделываем на порционные куски, тщательно моем и обсушиваем. Многие кролика вымачивают, я этого не делаю, потому что аромат кролика мне нравится, если вам не нравится, тогда вымачивайте 12 часов в холодной воде 👍
2
Куски обжариваем на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон и складываем в кастрюлю. Теперь в этой же сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Когда я делаю кролика на праздничный стол, то покупаю на рынке лук-сеяниц и обжариваю его целым👍 маленькие прозрачные луковки очень красиво смотрятся👍
3
Морковь режем крупно и добавляем к луку, жарим ещё пару минут и вливаем вино. Как говорят все повара весь вкус и аромат блюда в корочках, которые остаются на дне сковороды 👍 тушим минут 5 и заливаем кролика.
4
Добавляем чеснок, специи и тимьян. Тушим на медленном огне 1,5 часа. Именно такое долгое тушение делает мясо кролика нежным и мягким👍если кролик молодой, то хватит 1 часа.
5
У меня в семье больше всего любят кролика с картофельным пюре, как вариант рис 👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!