
Арабские блинчики катаеф
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#мироваякухня #арабскаякухня_блинчикикатаеф
12 штук
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Молока 1 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Воды 125 мл
- Дрожжей 1/2 ч. л.
- Вешенок 200 г
- Луковица 1 шт.
- Сыра 50 г
- Для жарки растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Начинаем с теста для блинчиков. В тёплую воду насыпаем сахар и быстродействующие дрожжи. Оставляем на 10 минут, чтобы "оживить" их.
2
Мелко режем грибы и лук. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности, добавляем по вкусу соль и перец.
3
Продолжаем готовить тесто. Добавляем разрыхлитель и соль.
4
Вливаем тёплое молоко и добавляем просеянную муку. Взбиваем блендером и оставляем тесто на 20 минут.
5
Сыр натираем на мелкой тёрке.
6
На горячую, сухую, антипригарную сковороду наливаем тесто, примерно 3 ст ложки и печём блинчик только с одной стороны до румяного цвета. С лицевой стороны блин должен быть пузырчатым и не влажным. Таким образом печём все блины.
7
Начиняем. Кладём блин на тарелку. В середину кладём грибы с обжаренным луком, а сверху посыпаем тёртым сыром. Складываем треугольником, края сыроваты, поэтому хорошо слипаются.
8
Готовые блинчики кладём в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Духовку разогреваем до 160°C и ставим форму с блинчиками на 10-15 минут.
9
Блинчики готовы.



4.95875
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)