Арабские блинчики катаеф
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#мироваякухня #арабскаякухня_блинчикикатаеф
12 штук
2
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- молока 1 стакан
- разрыхлителя 1 ч ложка
- сахара 2 ч ложки
- соли 1 ч ложка
- воды 125 мл
- дрожжей 1/2 ч ложки
- вешенок 200 грамм
- луковица 1 шт
- сыра 50 грамм
- Для жарки растительное масло
- соль и перец По вкусу
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Начинаем с теста для блинчиков. В тёплую воду насыпаем сахар и быстродействующие дрожжи. Оставляем на 10 минут, чтобы "оживить" их.
2
Мелко режем грибы и лук. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности, добавляем по вкусу соль и перец.
3
Продолжаем готовить тесто. Добавляем разрыхлитель и соль.
4
Вливаем тёплое молоко и добавляем просеянную муку. Взбиваем блендером и оставляем тесто на 20 минут.
5
Сыр натираем на мелкой тёрке.
6
На горячую, сухую, антипригарную сковороду наливаем тесто, примерно 3 ст ложки и печём блинчик только с одной стороны до румяного цвета. С лицевой стороны блин должен быть пузырчатым и не влажным. Таким образом печём все блины.
7
Начиняем. Кладём блин на тарелку. В середину кладём грибы с обжаренным луком, а сверху посыпаем тёртым сыром. Складываем треугольником, края сыроваты, поэтому хорошо слипаются.
8
Готовые блинчики кладём в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Духовку разогреваем до 160°C и ставим форму с блинчиками на 10-15 минут.
9
Блинчики готовы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95875
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!