avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Арабские блинчики катаеф
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Арабские блинчики катаеф

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Махрова 🌳
#мироваякухня #арабскаякухня_блинчикикатаеф
12 штук
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 1 стак.
  • Молока 1 стак.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сахара 2 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Воды 125 мл
  • Дрожжей 1/2 ч. л.
  • Вешенок 200 г
  • Луковица 1 шт.
  • Сыра 50 г
  • Для жарки растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Начинаем с теста для блинчиков. В тёплую воду насыпаем сахар и быстродействующие дрожжи. Оставляем на 10 минут, чтобы "оживить" их.
2
Мелко режем грибы и лук. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности, добавляем по вкусу соль и перец.
3
Продолжаем готовить тесто. Добавляем разрыхлитель и соль.
4
Вливаем тёплое молоко и добавляем просеянную муку. Взбиваем блендером и оставляем тесто на 20 минут.
5
Сыр натираем на мелкой тёрке.
6
На горячую, сухую, антипригарную сковороду наливаем тесто, примерно 3 ст ложки​ и печём блинчик только с одной стороны до румяного цвета. С лицевой стороны блин должен быть пузырчатым и не влажным. Таким образом печём все блины.
7
Начиняем. Кладём блин на тарелку. В середину кладём грибы с обжаренным луком, а сверху посыпаем тёртым сыром. Складываем треугольником, края сыроваты, поэтому хорошо слипаются.
8
Готовые блинчики кладём в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Духовку разогреваем до 160°C и ставим форму с блинчиками на 10-15 минут.
9
Блинчики готовы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2