
Овощи запеченные в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька ✈
Я люблю овощи, готовлю часто, разнообразно. На этот раз - в духовке.
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Перец сладкий красный 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры 3-4 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Соль
- Перец
- Специи
- Растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кабачок моем, отрезаем "хвостик", нарезаем кольцами, толщиной 1 см. Баклажан моем, отрезаем "хвостик", нарезаем кольцами, толщиной 1 см. (можно вымочить в солёной воде). Перец моем, чистим, нарезаем крупными кусочками.
2
Противень застилаем пергаментом (или фольгой), выкладываем овощи, солим, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15-20 минут - переворачиваем, готовим ещё 10-15 минут.
3
Лук чистим, моем, режем крупным кубиком. Помидоры моем, режем средним кубиком. Выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом, солим, перчим, добавляем специи (хмели-сунели, сушеный базилик, итальянские травы). Тушим до готовности лука.
4
Готовые овощи выложить в отдельную посуду, выдавить или натереть чеснок, добавить помидоры и лук, хорошо перемешать. Можно добавить рубленую зелень. Накрыть крышкой, дать настояться минут 20. Приятного аппетита!



4.931074
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)