avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощи запеченные в духовке
Овощи запеченные в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощи запеченные в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлька ✈
Я люблю овощи, готовлю часто, разнообразно. На этот раз - в духовке.

Ингредиенты

  • кабачок 1 штука
  • баклажан 1 штука
  • перец сладкий красный 2 штуки
  • лук репчатый 1 штука
  • помидоры 3-4 штуки
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль
  • перец
  • специи
  • растительное масло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Кабачок моем, отрезаем "хвостик", нарезаем кольцами, толщиной 1 см. Баклажан моем, отрезаем "хвостик", нарезаем кольцами, толщиной 1 см. (можно вымочить в солёной воде). Перец моем, чистим, нарезаем крупными кусочками.
2
Противень застилаем пергаментом (или фольгой), выкладываем овощи, солим, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15-20 минут - переворачиваем, готовим ещё 10-15 минут.
3
Лук чистим, моем, режем крупным кубиком. Помидоры моем, режем средним кубиком. Выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом, солим, перчим, добавляем специи (хмели-сунели, сушеный базилик, итальянские травы). Тушим до готовности лука.
4
Готовые овощи выложить в отдельную посуду, выдавить или натереть чеснок, добавить помидоры и лук, хорошо перемешать. Можно добавить рубленую зелень. Накрыть крышкой, дать настояться минут 20. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4