Паста карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина
Ингредиенты
- Спагетти 300-500 гр
- Бекон 250 гр
- Желтки 4-5 шт
- Сливки 20% 250 гр
- Сыр Пармезан 100-130 гр
- Чеснок 3-5 зубчика
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Бекон мелко нарезаем соломкой. Чеснок мелко нарезаем и отправляемым в сковородку с разогретым оливковым маслом немного подогреваем и добавляем бекон, тушим на среднем огне чтобы вытопился жир 4-10 мин.
2
Спагетти отвариваем в подсоленной кипящей воде, как указано на упаковке +1-2 мин.
3
Готовим сливочный соус, смешиваем желтки, соль, перец, сливки и тертый сыр. Все тщательно перемешиваем.
4
Как только спагетти сварились, откидываем на дуршлаг. В отдельной кастрюле смешиваем спагетти и бекон, туда же добавляем сливочный соус, ставим на огонь и быстро все перемешиваем. (от того что спагетти горячие, желтки дойдут до готовности). Как только все тщательно перемешали, снимаем кастрюлю с огня и сразу подаём готовое блюдо. Карбонару можно украсить свежей зеленью, петрушкой и тёртым сыром, так же можно добавить итальянские травы и свежий помидор черри. Готово, приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98663
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!