avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста карбонара

Паста карбонара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ангелина

Ингредиенты

  • Спагетти 300-500 гр
  • Бекон 250 гр
  • Желтки 4-5 шт
  • Сливки 20% 250 гр
  • Сыр Пармезан 100-130 гр
  • Чеснок 3-5 зубчика
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Бекон мелко нарезаем соломкой. Чеснок мелко нарезаем и отправляемым в сковородку с разогретым оливковым маслом немного подогреваем и добавляем бекон, тушим на среднем огне чтобы вытопился жир 4-10 мин.
2
Спагетти отвариваем в подсоленной кипящей воде, как указано на упаковке +1-2 мин.
3
Готовим сливочный соус, смешиваем желтки, соль, перец, сливки и тертый сыр. Все тщательно перемешиваем.
4
Как только спагетти сварились, откидываем на дуршлаг. В отдельной кастрюле смешиваем спагетти и бекон, туда же добавляем сливочный соус, ставим на огонь и быстро все перемешиваем. (от того что спагетти горячие, желтки дойдут до готовности). Как только все тщательно перемешали, снимаем кастрюлю с огня и сразу подаём готовое блюдо. Карбонару можно украсить свежей зеленью, петрушкой и тёртым сыром, так же можно добавить итальянские травы и свежий помидор черри. Готово, приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!