avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пеленгас тушёный в томате
Пеленгас тушёный в томате
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пеленгас тушёный в томате

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
Пеленгас – отличная промысловая рыба. Она недорогая, с нежной мякотью и чуть...

Ингредиенты

  • рыбы (пеленгаса) 2 кг
  • соли 1 ст.л
  • муки 2 ст.
  • Масло растительное для жарки
  • лук репчатый 2 шт
  • томатной пасты 3 ст л
  • Зелень
  • Специи

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Берем пеленгасов. Чистим их и удаляем внутренности.
2
Далее обрезаем плавники и режем на кусочки. Солим.
3
Обмакиваем каждый кусочек хорошенько в муке.
4
И выкладываем в сковороду с растительным маслом.
5
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
6
Всю пожаренную рыбку складываем в противень или в форму для запекания.
7
Теперь делаем соус. Нарезаем мелко лучок.
8
Обжариваем его в растительном масле.
9
Добавляем томатную пасту и наливаем пол стакана воды, немного солим. Добавляем любимые специи. Перемешиваем. После закипания кипятим пару минут.
10
Заливаем соусом рыбу и отправляем в духовку минут на 20.
11
Достаём нашу рыбку и посыпаем зеленью. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2