
Пеленгас тушёный в томате
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Пеленгас – отличная промысловая рыба. Она недорогая, с нежной мякотью и чуть...
Ингредиенты
- рыбы (пеленгаса) 2 кг
- соли 1 ст.л
- муки 2 ст.
- Масло растительное для жарки
- лук репчатый 2 шт
- томатной пасты 3 ст л
- Зелень
- Специи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Берем пеленгасов. Чистим их и удаляем внутренности.
2
Далее обрезаем плавники и режем на кусочки. Солим.
3
Обмакиваем каждый кусочек хорошенько в муке.
4
И выкладываем в сковороду с растительным маслом.
5
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
6
Всю пожаренную рыбку складываем в противень или в форму для запекания.
7
Теперь делаем соус. Нарезаем мелко лучок.
8
Обжариваем его в растительном масле.
9
Добавляем томатную пасту и наливаем пол стакана воды, немного солим. Добавляем любимые специи. Перемешиваем. После закипания кипятим пару минут.
10
Заливаем соусом рыбу и отправляем в духовку минут на 20.
11
Достаём нашу рыбку и посыпаем зеленью. Приятного аппетита.



4.95923
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)