Чечевичный суп- пюре

Чечевичный суп- пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Милана 🏃‍♂️
Полезный,сытный,питательный супчик порадует всю семью!

Ингредиенты

Красная чечевица
лук 1 шт
морковь 1 шт
томат 1 ст.л.
чеснока 3 зубчика
Соль,перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чечевицу можно замочить минут на 30,чтобы она сварилась быстрее.
2
В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть растительное масло. Выложить мелко нарезанный лук, чеснок, жарить около 5 минут до прозрачности и легкой золотистости.
3
Добавить томатную пасту, перемешать, обжарить около минуты.
4
Добавить морковь, натертую на крупной терке. Перемешать и обжарить 2 — 3 минуты.
5
Добавить чечевицу.
6
Влить 1 литр кипятка. Довести до кипения. Варить на очень медленном огне примерно 25 — 30 минут до готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолить, поперчить. Кто любит поострее, можно добавить красного острого перца.
7
Указанное время прошло. Суп приобрел просто золотистый цвет!Тщательно измельчить суп блендером. В зависимости от того, какую густоту супа вы хотите получить, можно добавить еще кипятка. Немного прогрейте на огне.Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!