avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожное печенье
Творожное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Соколова 🏃‍♂️
#выпечка #творожноепеченье #печенье

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
49 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 200 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Ванилин
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Муки ~ 150-200 г
  • Сахара для посыпки между слоями 2 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В миску кладем творог, измельчаем вилкой, добавляем слив.масло комнатной t°, кладем сахар, ванилин, разрыхлитель, соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Муки может уйти немного больше или меньше, всё зависит от влажности творога. Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. Убираем в холодильник на 30-40 минут.
2
Достаем тесто и делим на 2 части. Раскатываем из каждой части прямоугольник размером 20 на 25 см, толщиной 3мм. Один пласт посыпаем сахаром по вкусу примерно 1 ст.ложка. Сверху кладем 2й пласт, также посыпаем сахаром. Немного примнем слои скалкой. Разрезаем на прямоугольники, укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при t° 210° примерно 10-15 минут. При такой t° влага из печенья будет испаряться, слои будут подниматься и пропекаться. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями