
Творожное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Соколова 🏃♂️
#выпечка #творожноепеченье #печенье
Ингредиенты
- творога 200 г
- сливочного масла 100 г
- сахара 2 ст. ложки
- Ванилин
- соли Щепотка
- разрыхлителя 1 ч.ложка
- муки ~ 150-200 г
- сахара для посыпки между слоями 2 ст.ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску кладем творог, измельчаем вилкой, добавляем слив.масло комнатной t°, кладем сахар, ванилин, разрыхлитель, соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Муки может уйти немного больше или меньше, всё зависит от влажности творога. Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. Убираем в холодильник на 30-40 минут.
2
Достаем тесто и делим на 2 части. Раскатываем из каждой части прямоугольник размером 20 на 25 см, толщиной 3мм. Один пласт посыпаем сахаром по вкусу примерно 1 ст.ложка. Сверху кладем 2й пласт, также посыпаем сахаром. Немного примнем слои скалкой. Разрезаем на прямоугольники, укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при t° 210° примерно 10-15 минут. При такой t° влага из печенья будет испаряться, слои будут подниматься и пропекаться. Приятного аппетита!



4.97766
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями