avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гезлеме с картофелем и курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гезлеме с картофелем и курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Шевченко 🌳
#мироваякухня #гезлеме #конкурс#вгостяхуТатьяны Вкусные Турецкие лепёшки...
10порций
5

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 500 г
  • Оливковое масло 120 мл
  • Вода 250 мл
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сахар(можете не добавлять) 1 ч. л.
  • Фарш:
  • Филе курицы 300 г
  • Картофель 200 г
  • Лук репчатый 160 г
  • Зелень укропа 30 г
  • Растительное масло(для жарки) 2 ст. л.
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Перец 1/3 ч. л.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
●отварить картофель+щепотка соли (до готовности) = слить воду+растолочь толкушкой=остудить ●подготовить продукты: ●филе курицы перекрутить на мясорубке+лук нарезать мелко+зелень нашинковать ●муку просеять.
2
●дрожжи+вода+сахар=смешать+оставить на 5 мин(до шапочки) ●в просеянную муку+влить дрожжи+масло+ соль=замесить мягкое тесто+затянуть плёнкой+поставить в духовку с включенной лампой и стаканом кипятка на- 20 мин.
3
●тесто разделить на 10-кусков+скатать в шарики+поставить в духовку с включенной лампой и стаканом кипятка на-40 мин ●обжарить лук до золотистого цвета+фарш=обжарить до готовности(разминая лопаткой крупные кусочки) ●готовый фарш+картофельное пюре+зелень+соль+перец=перемешать.
4
●шарик теста раскатать в тонкий круглый пласт+на одной половине пласта распределить тонким слоем фарш+накрыть второй половиной пласта.
5
●скрепить края пальчиками ●обжарить на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета+смазать сливочным маслом.
6
●сложить в стопку+нарезать на порции ●приятного аппетита 😋🌹♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5