
Гезлеме с картофелем и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
#мироваякухня #гезлеме #конкурс#вгостяхуТатьяны
Вкусные Турецкие лепёшки...
10порций
5
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 500 г
- Оливковое масло 120 мл
- Вода 250 мл
- Дрожжи 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар(можете не добавлять) 1 ч. л.
- Фарш:
- Филе курицы 300 г
- Картофель 200 г
- Лук репчатый 160 г
- Зелень укропа 30 г
- Растительное масло(для жарки) 2 ст. л.
- Соль 1/3 ч. л.
- Перец 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
●отварить картофель+щепотка соли (до готовности) = слить воду+растолочь толкушкой=остудить ●подготовить продукты: ●филе курицы перекрутить на мясорубке+лук нарезать мелко+зелень нашинковать ●муку просеять.
2
●дрожжи+вода+сахар=смешать+оставить на 5 мин(до шапочки) ●в просеянную муку+влить дрожжи+масло+ соль=замесить мягкое тесто+затянуть плёнкой+поставить в духовку с включенной лампой и стаканом кипятка на- 20 мин.
3
●тесто разделить на 10-кусков+скатать в шарики+поставить в духовку с включенной лампой и стаканом кипятка на-40 мин ●обжарить лук до золотистого цвета+фарш=обжарить до готовности(разминая лопаткой крупные кусочки) ●готовый фарш+картофельное пюре+зелень+соль+перец=перемешать.
4
●шарик теста раскатать в тонкий круглый пласт+на одной половине пласта распределить тонким слоем фарш+накрыть второй половиной пласта.
5
●скрепить края пальчиками ●обжарить на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета+смазать сливочным маслом.
6
●сложить в стопку+нарезать на порции ●приятного аппетита 😋🌹♥️



4.97740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)