Террин из мяса птицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Террин – это нечто среднее между плотным паштетом и запеканкой. Террин отлично подойдет...
Ингредиенты
- печени 250 г
- филе грудки и филе бедра (в любом соотношении) 500-600 г
- лука порея 80 г
- панировочных сухарей 25 г
- молока 80 мл
- яйцо 1
- бекона 180-200 г
- сливочное масло
- соль по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лук ополоснуть холодной водой, нарезать колечками и обжарить до мягкости около 5 минут на сливочном масле.
Сухари залить молоком.
Мясо перемолоть в блендере в ОЧЕНЬ однородную массу, или пропустить мясо через мясорубку (насадка с маленькими дырочками) пару раз.
Добавить к фаршу сухари, лук и яйцо, хорошо перемолоть, посолив по вкусу.
2
Печень тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками.
Немного посолить, дать постоять 5 минут, затем добавить в фарш, перемешать.
Выстелить форму для паштета (у меня одноразовая, 20 х 10 см по верху) тонкими ломтиками бекона так, чтобы каждый ломтик слегка заходил один на другой.
Выложить паштет, разровнять, закрыть ломтиками бекона.
Накрыть форму фольгой и поставить в глубокий противень или большую по размеру форму.
3
Наполнить большую форму водой так, чтобы форма с паштетом была погружена в воду приблизительно на 1/2 высоты.
Поместить форму с паштетом в разогретую (180) духовку примерно на 1,5 часа.
Подавать, вынув из формы и нарезав кусочками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!