Террин из мяса птицы

Террин из мяса птицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Террин – это нечто среднее между плотным паштетом и запеканкой. Террин отлично подойдет...

Ингредиенты

печени 250 г
филе грудки и филе бедра (в любом соотношении) 500-600 г
лука порея 80 г
панировочных сухарей 25 г
молока 80 мл
яйцо 1
бекона 180-200 г
сливочное масло
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук ополоснуть холодной водой, нарезать колечками и обжарить до мягкости около 5 минут на сливочном масле. Сухари залить молоком. Мясо перемолоть в блендере в ОЧЕНЬ однородную массу, или пропустить мясо через мясорубку (насадка с маленькими дырочками) пару раз. Добавить к фаршу сухари, лук и яйцо, хорошо перемолоть, посолив по вкусу.
2
Печень тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. Немного посолить, дать постоять 5 минут, затем добавить в фарш, перемешать. Выстелить форму для паштета (у меня одноразовая, 20 х 10 см по верху) тонкими ломтиками бекона так, чтобы каждый ломтик слегка заходил один на другой. Выложить паштет, разровнять, закрыть ломтиками бекона. Накрыть форму фольгой и поставить в глубокий противень или большую по размеру форму.
3
Наполнить большую форму водой так, чтобы форма с паштетом была погружена в воду приблизительно на 1/2 высоты. Поместить форму с паштетом в разогретую (180) духовку примерно на 1,5 часа. Подавать, вынув из формы и нарезав кусочками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!