Мега шоколадный торт с карамельным кремом 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Когутенко 🏃♂️
Шоколадный, сочный, вкусный торт
Ингредиенты
- Тесто:
- яиц 5
- сахара 200 гр
- муки 200 гр
- какао 60 гр
- соды 1 ч.л
- разрыхлителя 0.5 ч.л
- растительного масла 60 мл
- молока 100 мл
- Соль
- Крем:
- вареной сгущёнки 1 б
- сливочного сыра 100 гр
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Сахар взбить с яйцами до бела, минут 10.
2
Муку смешать с какао, солью, содой и разрыхлителем,аккуратно ввести в яичную смесь.
3
В горячее молоко добавить масло и пару ложек яйчной смеси, перемешать. Молоко ввести в остальную массу, аккуратно перемешать на самых маленьких оборотах.
4
Выложить в форму 22-24см, выпекать 45 минут при 180 градусах. Готовый торт остудить на решетке.
5
Для крема смешать сыр и сгущенку, взбивать 5 минут.
6
Разрезать на 2 коржа, промазать кремом, украсить по желанию. Торт получается на столько сочный и влажный, что не требует дополнительной пропитки. Приятного аппетита! 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98608
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!