Финские картофельные лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Старикова ✈️
Ингредиенты
- картофелин 5-6
- яйцо 1
- муки 100 гр
- растительного масла 1 ст л
- соли 0.5 ч.л
- Черный перец по вкусу
- Для соуса
- Сметана
- Зелень(укроп, кинза, лук зеленый( перья))
- Чеснок
- Соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картофель отварить до готовности. Размять в пюре без комочков. Добавить соль, перец, муку, яйцо. Заменить мягкое тесто.
2
Присыпать стол мукой раскатать тонкую лепешку, вырезать тарелкой и наколоть вилкой. Выпекать в разогреть духовке 15-20 мин до румяна.
3
Сметану смешивает с нарезанной зеленью, солью, чесноком. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891351
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
@mary_zelencko на здоровье! Очень рада, что Вам понравилось!🌹
30 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!