
Финские картофельные лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Старикова ✈️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофелин 5-6
- Яйцо 1
- Муки 100 г
- Растительного масла 1 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Черный перец по вкусу
- Для соуса
- Сметана
- Зелень(укроп, кинза, лук зеленый( перья))
- Чеснок
- Соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картофель отварить до готовности. Размять в пюре без комочков. Добавить соль, перец, муку, яйцо. Заменить мягкое тесто.
2
Присыпать стол мукой раскатать тонкую лепешку, вырезать тарелкой и наколоть вилкой. Выпекать в разогреть духовке 15-20 мин до румяна.
3
Сметану смешивает с нарезанной зеленью, солью, чесноком. Приятного аппетита!



4.891351
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)