ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плетенки с курицей и луком-пореем

Плетенки с курицей и луком-пореем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Для нас это явный хит. Восхитительная альтернатива для обеда или ужина - сытно, но при...

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто
Куриное филе
Лук-порей
Сливки
Сыр
Яйцо
Специи: прованские травы, соль, перец
Кунжут

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Разморозить 1 уп. слоёного бездрожжевого теста. 1 куриное филе нарезать небольшими кусочками. Кусочек лука-порея (около 4 см) разрезать пополам вдоль, промыть под проточной водой и мелко нарезать полукольцами. В сковороде с раст. маслом обжарить несколько мин. лук, добавить кусочки курицы и 100 гр сливок. Всё тушить до готовности 7-10 мин. Переложить в тарелку и дать немного остыть.
2
Натереть на мелкую терку около 50-70 гр сыра, добавить его к остывшей курице, туда же добавить 1 белок (желток пригодится чуть позже), приправу прованские травы (0.5 чл), посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать начинку.
3
Пласт теста разрезать пополам. Теперь половинку визуально разделить на 3 части. На среднюю часть выложить начинку, а оба края теста под небольшим углом разрезать на полоски 1,5 см шириной. Затем переплести на начинке тесто, укладывая друг на друга попеременно то левую, то правую полоски. Переложить плетенки на противень с пергаментом. Смазать их желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при температуре 200 град 20-25 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!