
Фрикасе из курицы с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Фрикасе - один из популярных рецептов французской кухни. Это рагу из мяса птицы,...
Ингредиенты
- мяса (у меня филе куриной грудки) 500 г
- шампиньонов 200 г
- сладкий перец 1
- чеснока 2-3 зубчика
- стебля сельдерея 2-3
- луковица 1
- морковь 1
- белого сухого вина 150 мл
- воды (в зависимости от того, какой густоты соус вы хотите) 200-300 мл
- сливок (лучше 20 %) 200 мл
- желтка 2
- муки 1 столовая ложка(без горки)
- соль по вкусу
- немного прованских трав (по желанию)
- растительное масло
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Грибы, если они небольшие, можно добавить в блюдо целыми, если крупные - разрезать пополам или на четвертинки.
Овощи почистить.
Нарезать лук полу или четверть кольцами, морковку - кружочками.
Сельдерей и перец порезать довольно крупными кусочками.
Чеснок измельчить.
2
На масле обжарить овощи и грибы до румяного состояния))).
Куриное филе нарезать небольшими кусочками (2-3 см) и слегка обжарить на другой сковороде.
Добавьте мясо в сотейник с овощами, влить вино и воду.
Положить травы, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
3
Смешать желтки, сливки и муку.
Добавить сливочную смесь в сотейник к курочке и овощам.
Посолить по вкусу и готовить еще пару минут до загустения.
Подавать с рисом.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



4.831874
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)