avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фрикасе из курицы с грибами
Фрикасе из курицы с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фрикасе из курицы с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Фрикасе - один из популярных рецептов французской кухни. Это рагу из мяса птицы,...

Ингредиенты

  • мяса (у меня филе куриной грудки) 500 г
  • шампиньонов 200 г
  • сладкий перец 1
  • чеснока 2-3 зубчика
  • стебля сельдерея 2-3
  • луковица 1
  • морковь 1
  • белого сухого вина 150 мл
  • воды (в зависимости от того, какой густоты соус вы хотите) 200-300 мл
  • сливок (лучше 20 %) 200 мл
  • желтка 2
  • муки 1 столовая ложка(без горки)
  • соль по вкусу
  • немного прованских трав (по желанию)
  • растительное масло

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Грибы, если они небольшие, можно добавить в блюдо целыми, если крупные - разрезать пополам или на четвертинки. Овощи почистить. Нарезать лук полу или четверть кольцами, морковку - кружочками. Сельдерей и перец порезать довольно крупными кусочками. Чеснок измельчить.
2
На масле обжарить овощи и грибы до румяного состояния))). Куриное филе нарезать небольшими кусочками (2-3 см) и слегка обжарить на другой сковороде. Добавьте мясо в сотейник с овощами, влить вино и воду. Положить травы, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
3
Смешать желтки, сливки и муку. Добавить сливочную смесь в сотейник к курочке и овощам. Посолить по вкусу и готовить еще пару минут до загустения. Подавать с рисом. ⠀ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2