Кабачки с зеленью и сыром запеченные в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
Очень вкусно!
Ингредиенты
- маленьких молодых кабачков 600 г
- растительного масла 1 ст.л
- сыр твердых сортов (у меня был обычный) 50 гр.
- паприка 1 ч.л.
- чеснок сушеный 1 ч.л
- Зелень-укроп, петрушка
- соль По вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кабачки моем, режем пополам, обрезаем края, режем каждую половинку вдоль на 6-8 частей. Выкладываем в глубокую миску.Добавляем растительное масло, перемешиваем.Добавляем паприку, чеснок, соль и перемешиваем. Мелко режем зелень, добавляем в миску. Перемешиваем.
2
Берем противень, застилаем его пекарской бумагой, сверху кладем решетки и выкладываем кабачки (как показано на фото). Посыпаем кабачки тертым на средней терке сыром и ставим в заранее нагретую духовку до 220 градусов на 20 минут, до готовности. После готовности выложить в тарелку и можно кушать, макая в сметану. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82103
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень аппетитные !Спасибо за идею с решеткой, так я ещё не делала ,обязательно попробую.
1 июня 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!