avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гезлеме
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гезлеме

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Очень вкусно! #мироваякухня #гезлеме

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории303 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вода тёплая 250-300 мл
  • Мука 2-3 стак.
  • Масло растительное 2-3 ст. л.
  • Соль 0,3 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В глубокую посуду всыпаем просеянную муку, вливаем воду с солью и замешиваем тугое эластичное тесто. Накрываем пищевой плёнкой и даём немного полежать. Тесто разделить на 8 частей.
2
Тесто раскатать на круги, по объёму вашей сковороды. На один круг укладываем начинку, накрываем вторым кругом теста и защипываем гезлеме, выпуская лишний воздух.
3
Жарим гезлеме на смазанной сковороде, с двух сторон. Готовые смазываем растопленным сливочным маслом.
4
Готовые гезлеме подаём к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2