
Гезлеме
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Очень вкусно! #мироваякухня #гезлеме
Ингредиенты
- вода тёплая 250-300 мл
- мука 2-3 ст
- масло растительное 2-3 ст л
- соль 0,3 ч л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В глубокую посуду всыпаем просеянную муку, вливаем воду с солью и замешиваем тугое эластичное тесто. Накрываем пищевой плёнкой и даём немного полежать. Тесто разделить на 8 частей.
2
Тесто раскатать на круги, по объёму вашей сковороды. На один круг укладываем начинку, накрываем вторым кругом теста и защипываем гезлеме, выпуская лишний воздух.
3
Жарим гезлеме на смазанной сковороде, с двух сторон. Готовые смазываем растопленным сливочным маслом.
4
Готовые гезлеме подаём к столу. Приятного аппетита!



4.91298
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)