avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гезлеме
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гезлеме

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Очень вкусно! #мироваякухня #гезлеме

Ингредиенты

  • вода тёплая 250-300 мл
  • мука 2-3 ст
  • масло растительное 2-3 ст л
  • соль 0,3 ч л

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В глубокую посуду всыпаем просеянную муку, вливаем воду с солью и замешиваем тугое эластичное тесто. Накрываем пищевой плёнкой и даём немного полежать. Тесто разделить на 8 частей.
2
Тесто раскатать на круги, по объёму вашей сковороды. На один круг укладываем начинку, накрываем вторым кругом теста и защипываем гезлеме, выпуская лишний воздух.
3
Жарим гезлеме на смазанной сковороде, с двух сторон. Готовые смазываем растопленным сливочным маслом.
4
Готовые гезлеме подаём к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2