🍜 Куриный суп 🐔 с лапшой и манной затяжкой 🍜

🍜 Куриный суп 🐔 с лапшой и манной затяжкой 🍜

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Кузькин
Сегодня хочу поделиться своим рецептом куриного супца с лапшой и добавлением в него...

Ингредиенты

Мясо: Тушка цыплёнка бойлера весомот 1,5 до 1, 7 кг
Овощи: Лук репчатый,морковь свежая,
Зелень свежая: укроп, петрушка, лук зеленый
Приправы: Лавровый лист, перец чёрный молотый, перец красный острый
Соль, масло растительное (можно и сливочное - это для зажарки)
Лапша на ваш вкус (можно купить яичную, а можно самим сделать кто как предпочитает)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Цыплёнка предварительно разделываю на небольшие кусочки, промываю, укладываю в кастрюлю заливаю очищеной водой приблизительно 3 литра. Так-же, кладу в кастрюлю парочку лавровых листочков 🍃, половинку небольшой морковки 🥕, четверть очищенной средней луковицы и ставлю вариться на средний огонь, примерно от 45-60 минут. (Если Кура домашняя то время варки увеличивается от 1,5-3 часов). Как начинает бульон закипать, образуется пенка я стараюсь избавляться от неё сразу, она нам не к чему.
2
После того как бульон проварился, процеживаю его и отделяю варёную куру в отдельную посуду. Приступаю к зажарке овощей. На разогретую сковороду наливаю небольшое кол-во растительного или сливочного масла и обжариваю лук, затем добавляю к луку тертую морковь и продолжаю тушить овощи периодически помешивая. Отделяю куриное мясо от кости и добавляю его к тушеным овощам в сковороду, продолжаю тушить все вместе (помешивая), далее добавляю чёрный и красный молотые перцы, солю (все приправы по вкусу).
3
Ставлю кастрюлю с бульоном на огонь, перекладываю тушёные овощи с мясом из сковороды в кастрюлю.
4
Следом добавляю лапшу (в моём случае это покупная лапша для лагмана), примерно на 2,5 литра бульона 3-4 жмени, довожу до кипения и убавляю огонь.
5
До того как лапша уже почти дошла до готовности, засыпаю медленно манную крупу и одновременно тщательно помешиваю, затем добавляю небольшое кол-во мелко нарезаной зелени (укроп и петрушку). И продолжаю варить на медленном огне до готовности лапши.
6
Лапша дошла до готовности, я засыпаю мелко нарезанный зелёный лук и выключаю огонь. Накрываю плотно крышкой и даю супу настояться.
7
Спасибо за внимание и всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Такой супчик очень вкусный. Спасибо
11 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!