🍜 Куриный суп 🐔 с лапшой и манной затяжкой 🍜
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Кузькин
Сегодня хочу поделиться своим рецептом куриного супца с лапшой и добавлением в него...
Ингредиенты
- Мясо: Тушка цыплёнка бойлера весомот 1,5 до 1, 7 кг
- Овощи: Лук репчатый,морковь свежая,
- Зелень свежая: укроп, петрушка, лук зеленый
- Приправы: Лавровый лист, перец чёрный молотый, перец красный острый
- Соль, масло растительное (можно и сливочное - это для зажарки)
- Лапша на ваш вкус (можно купить яичную, а можно самим сделать кто как предпочитает)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Цыплёнка предварительно разделываю на небольшие кусочки, промываю, укладываю в кастрюлю заливаю очищеной водой приблизительно 3 литра. Так-же, кладу в кастрюлю парочку лавровых листочков 🍃, половинку небольшой морковки 🥕, четверть очищенной средней луковицы и ставлю вариться на средний огонь, примерно от 45-60 минут. (Если Кура домашняя то время варки увеличивается от 1,5-3 часов). Как начинает бульон закипать, образуется пенка я стараюсь избавляться от неё сразу, она нам не к чему.
2
После того как бульон проварился, процеживаю его и отделяю варёную куру в отдельную посуду. Приступаю к зажарке овощей. На разогретую сковороду наливаю небольшое кол-во растительного или сливочного масла и обжариваю лук, затем добавляю к луку тертую морковь и продолжаю тушить овощи периодически помешивая. Отделяю куриное мясо от кости и добавляю его к тушеным овощам в сковороду, продолжаю тушить все вместе (помешивая), далее добавляю чёрный и красный молотые перцы, солю (все приправы по вкусу).
3
Ставлю кастрюлю с бульоном на огонь, перекладываю тушёные овощи с мясом из сковороды в кастрюлю.
4
Следом добавляю лапшу (в моём случае это покупная лапша для лагмана), примерно на 2,5 литра бульона 3-4 жмени, довожу до кипения и убавляю огонь.
5
До того как лапша уже почти дошла до готовности, засыпаю медленно манную крупу и одновременно тщательно помешиваю, затем добавляю небольшое кол-во мелко нарезаной зелени (укроп и петрушку). И продолжаю варить на медленном огне до готовности лапши.
6
Лапша дошла до готовности, я засыпаю мелко нарезанный зелёный лук и выключаю огонь. Накрываю плотно крышкой и даю супу настояться.
7
Спасибо за внимание и всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871561
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!