Чебуреки в хрустящем тесте

Чебуреки в хрустящем тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Занько-Мыльные сувениры 🌳
#быстровкусно #чебуреки

Ингредиенты

пшеничная мука 200 грамм
вода 100 мл
водка 1 столовая ложка
сахар 1/3 ч. л
соль 1 щепотка
подсолнечное масло 2 столовые ложки
Начинка:
фарш (свиной, говяжий, куриный, бараний или смесь) 175 грамм
репчатый лук 1 шт
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеянную муку - в миску, горкой, в теплую воду добавить сахар и соль, перемешать до растворения, выливаем смесь в муку, добавляем водку и подогретое растительное масло. Перемешать, замесить тесто. Дать "отдохнуть" 10-15 минут в пакете или плёнке пищевой. Фарш: перекрутить мясо, мелко нарезать луковицу, чуть её "подавить" руками, смешать с мясом, добавить специи. Тесто - раскатать в "колбаску", нарезать на кусочки, раскатать в лепешку, затем - фарш, защипываем, вилочкой делаем "полосочки".
2
Обжариваем на сковороде (я просто смазываю сковороду кисточкой с маслом, чтобы не было слишком жирно) до готовности с двух сторон. Приятного аппетита!
3
Мой инстаграм: @_my_pretty_kitchen_
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!