Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#быстровкусно #чебуреки
Ингредиенты
мука 3 ст
вода кипяток 300 мл
соль 1 ч л
масло растительное 3-4 ст л
Начинка
фарш смешанный 500 гр
лук репчатый 3 шт
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
масло растительное 100 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В глубокую чашку просеиваем муку, в кипятке размешаем соль, вливаем горячую воду в муку, вливаем масло и ложкой вымешиваем тесто, затем вымешиваем руками. Тесто должно быть достаточно тугим и эластичным. Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут. Пока тесто отдыхает, готовим фарш.
2
Мясо, говядина и свинина, в равных количествах, перекручиваем на мясорубке. Так же перекручиваем лук. Фарш солим, перчим, перемешиваем. Из теста катаем тонкие круги. На половину круга, кладём начинку, накрываем второй половиной и хорошо залепляем. Край теста проходим вилкой, чтобы получился зубчатый край. Жарим на хорошо разогретом масле до румяной корочки. Готовые чебуреки снимаем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.
3
Чебуреки подаём горячими к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841803
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!