
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#быстровкусно #чебуреки
Ингредиенты
- Мука 3 стак.
- Вода кипяток 300 мл
- Соль 1 ч. л.
- Масло растительное 3-4 ст. л.
- Начинка
- Фарш смешанный 500 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный по вкусу
- Масло растительное 100 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В глубокую чашку просеиваем муку, в кипятке размешаем соль, вливаем горячую воду в муку, вливаем масло и ложкой вымешиваем тесто, затем вымешиваем руками. Тесто должно быть достаточно тугим и эластичным. Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут. Пока тесто отдыхает, готовим фарш.
2
Мясо, говядина и свинина, в равных количествах, перекручиваем на мясорубке. Так же перекручиваем лук. Фарш солим, перчим, перемешиваем. Из теста катаем тонкие круги. На половину круга, кладём начинку, накрываем второй половиной и хорошо залепляем. Край теста проходим вилкой, чтобы получился зубчатый край. Жарим на хорошо разогретом масле до румяной корочки. Готовые чебуреки снимаем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.
3
Чебуреки подаём горячими к столу. Приятного аппетита!



4.841803
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями