avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#быстровкусно #чебуреки

Ингредиенты

  • Мука 3 стак.
  • Вода кипяток 300 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное 3-4 ст. л.
  • Начинка
  • Фарш смешанный 500 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный по вкусу
  • Масло растительное 100 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В глубокую чашку просеиваем муку, в кипятке размешаем соль, вливаем горячую воду в муку, вливаем масло и ложкой вымешиваем тесто, затем вымешиваем руками. Тесто должно быть достаточно тугим и эластичным. Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут. Пока тесто отдыхает, готовим фарш.
2
Мясо, говядина и свинина, в равных количествах, перекручиваем на мясорубке. Так же перекручиваем лук. Фарш солим, перчим, перемешиваем. Из теста катаем тонкие круги. На половину круга, кладём начинку, накрываем второй половиной и хорошо залепляем. Край теста проходим вилкой, чтобы получился зубчатый край. Жарим на хорошо разогретом масле до румяной корочки. Готовые чебуреки снимаем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.
3
Чебуреки подаём горячими к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями