Слоёный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
Очень хрустящий и вкусный масленный хлеб😊
на 1 хлеб
Ингредиенты
- молока можно воду и молоко пополам 250
- дрожжи 0,5 ч.ложки
- Соль шипотку
- Муку сколько возьмёт жидкость
- Масла сливочное мягкое для смазывания
- Желток для смазывания 1
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Месим мягкое тесто, можно приготовить опару или сразу замесить. Месим хорошо чтобы отходило от рук. Оставляем в тепле для подъёма на 1 час.
2
Тесто делим на равные части 5-8 и формируем колобки. Оставляем на 15 минут прикрыв плёнкой. По одному Раскатываем в круг размером в тарелку. Укладываем и смазываем маслом и так все слои друг на друга.
3
Перемешиваем на доску и раскатываем как можно больше и тоньше. Смазываем маслом и скручиваем в трубочку потом улитку и перекладываем на бумагу для выпечки. Оставляем на 30 под плёнкой. Рукой приплющиваем до диаметра 28 см, смазываем желтком, посыпаем кунжутом или маком. Выпекаем при заранее разогретой духовке при температуре 180 до золотистой корочки.😘
4
С домашним сыром и сладким чаем 😋👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821909
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!