avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоёный хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слоёный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саида Асевова
Очень хрустящий и вкусный масленный хлеб😊
на 1 хлеб

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока можно воду и молоко пополам 250
  • Дрожжи 0,5 ч. л.
  • Соль шипотку
  • Муку сколько возьмёт жидкость
  • Масла сливочное мягкое для смазывания
  • Желток для смазывания 1

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Месим мягкое тесто, можно приготовить опару или сразу замесить. Месим хорошо чтобы отходило от рук. Оставляем в тепле для подъёма на 1 час.
2
Тесто делим на равные части 5-8 и формируем колобки. Оставляем на 15 минут прикрыв плёнкой. По одному Раскатываем в круг размером в тарелку. Укладываем и смазываем маслом и так все слои друг на друга.
3
Перемешиваем на доску и раскатываем как можно больше и тоньше. Смазываем маслом и скручиваем в трубочку потом улитку и перекладываем на бумагу для выпечки. Оставляем на 30 под плёнкой. Рукой приплющиваем до диаметра 28 см, смазываем желтком, посыпаем кунжутом или маком. Выпекаем при заранее разогретой духовке при температуре 180 до золотистой корочки.😘
4
С домашним сыром и сладким чаем 😋👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями