Вареники с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Matilda Q
Ингредиенты
- кипятка 400 мл
- сливочного масла 50 гр
- растительного масла 3 ст л
- соли 1,5 ч л
- сахара Щепотка
- муки 3-4 ст
- Начинка
- вишни замороженной 500 гр
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кипяток добавить сливочное масло, растительное масло, соль, сахар и всё размешать.
2
Добавить в эту жидкость 3-4 стакана муки и замесить тесто. Консистенция должна получиться эластичной и мягкой, при необходимости добавить ещё муки на глаз. Готовое тесто оставить на 20-30 минут на столе.
3
Раскатываем тесто и формируем круглую заготовку для вареников. В середину каждого круга кладём вишню и примерно столовую ложку сахара на каждый вареник, зависит от вашего вкуса и кислоты ягоды. Залепить так, чтобы сахар не попал на края.
4
Вскипятить воду в кастрюле и отварить вареники. Длительность варки до 5 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98656
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!