
Очень вкусный шашлык в духовке - рецепт неоднократно проверенный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
Вам понравится 👍
Ингредиенты
- Мясо 500 г
- Лук крупных 3 шт.
- Уксус 3 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Специи для мяса
- Лимонный сок
- Соль
- Перец
- Рукав для запекания
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
🍖Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю🍖Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
2
С одной стороны завязываю.В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава. Сверху на лук выкладываем мясо. С луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем шашлык в духовке примерно 1-1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным.
3
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.Лук режем полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаем кипятком. Вливаю 3 ст. л. уксуса, добавляю 2ст. л. сахара, солю. Добавить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.Духовку разогреваем до 250 С. На противень я выкладываем бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень.
4
Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным.



4.891369
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями