Азу по-новому
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана 🏃♂️
#мироваякухня
#азу #пп
Ингредиенты
- свинины 500 гр
- картофеля 5 шт
- болгарский перец 1
- луковица 1
- кабачок 1/2
- моркови 1/2
- помидор 1
- цветной капусты 50 гр
- томатная паста
- Аджика
- Лавровый лист
- Специи
- воды 1/2 стакана
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Ставим разогреваться духовку до 200-230 гр. тем временем обжариваем кусочки мяса с луком до золотистого цвета. Нарезаем остальные овощи: кабачки и морковь кружками, картофель на 4-6 частей, в зависимости от размера, перец на дольки или кружки и цветную капусту ломаем по соцветиям. Половину помидора нарезаем на дольки, а другую половину перетираем на мелкой терке в томатный сок.
2
Обжаренное мясо с луком выкладываем на дно блюда для запекания, сверху картофель, морковь и кабачок, далее перец и помидорные дольки. Выливаем сок помидора, кладём аджику, специи смешиваем в отдельной миске и заливаем водой.
3
Специями с водой поливаем блюдо, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20-30 минут.
4
Достаём блюдо, снимаем фольгу и снова в духовку. Выпекаем до полного испарения жидкости. Постоянно перемешивая с перерывами в 5-10 минут. Как только жидкость выпарилась, накрываем фольгой, выключаем духовку и ставим туда накрытое блюдо на 10-15 минут.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891394
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!