Суп-пюре из шампиньонов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ларчик 🌳
Очень вкусный супчик, который просто обожает вся моя семья.
Ингредиенты
Картофель 4 шт
Грибы 400 г
Лук репчатый крупный (или 2 шт. поменьше) 1 шт.
Сливки 10 или 20 % 500 мл
Масло сливочное
Соль
Перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель очистить и поставить варить.
2
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить до полуготовности на сливочном масле.
3
Грибы вымыть, нарезать кубиками или произвольно и обжарить вместе с луком до готовности. Я жарю до практически полного выпаривания жидкости, которую дают грибы.
4
Когда картофель свариться, слить с него воду, добавить лук с шампиньонами, посолить, поперчить и измельчить блендером до состояния пюре, подливая сливки. Я готовила со сливками разной жирности, всегда получается вкусно. Если вам показался суп густоват, добавляйте больше сливок или даже молока или кипяченой воды.
5
Суп-пюре прогреть до начали закипания. Как только начнет кипеть, можно отключить. Супчик готов.
6
Подавать можно с сухариками, гренками или вообще с чем угодно, на ваш вкус. На мой взгляд, этот супчик сочетается много с чем. Можно пармезана натереть, зелень добавить. В общем, фантазируйте. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!