
Ежики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Вся семья и даже внуки обожают это блюдо. Главное готовится несложно и не надо гарнира.
1 час
5 порций
Ингредиенты
- свинины 500 грамм
- риса(не вареного) 500 гр
- луковица 1
- 1 яйцо для фарша
- 2 зубчика чеснока
- специи, перец черный молотый, соль по вкусу
- лавровый лист 1 шт
- зелень для украшения(любая, по желанию)
- сметана для подачи
- Для обжарки:
- помидор 1
- болгарский перец 1
- луковица 1
- масло растительное для обжарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Делаем фарш, пропуская мясо через мясорубку. Лук и чеснок чистим, мелко рубим(лучше в блендере).
2
В фарш выкладываем рис, яйцо, лук, чеснок, специи, перец и все тщательно перемешиваем.
3
На разогретую с маслом сковороду выкладываем очищенные и мелко нашинкованные помидор, лук и перец. Перемешиваем и поджариваем на небольшом огне. Формируем из фарша шарики и складываем их в кастрюлю с кипящей водой, так чтобы ежики были полностью покрыты водой. Выкладываем обжарку в кастрюлю.
4
Варим на небольшом огне минут 30-40. Перед окончанием добавляем лавровый лист и зелень. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!



4.821963
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями