avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ежики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ежики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Вся семья и даже внуки обожают это блюдо. Главное готовится несложно и не надо гарнира.
1 час
5 порций

Ингредиенты

  • Свинины 500 г
  • Риса(не вареного) 500 г
  • Луковица 1
  • Яйцо для фарша 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Специи, перец черный молотый, соль по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Зелень для украшения(любая, по желанию)
  • Сметана для подачи
  • Для обжарки:
  • Помидор 1
  • Болгарский перец 1
  • Луковица 1
  • Масло растительное для обжарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Делаем фарш, пропуская мясо через мясорубку. Лук и чеснок чистим, мелко рубим(лучше в блендере).
2
В фарш выкладываем рис, яйцо, лук, чеснок, специи, перец и все тщательно перемешиваем.
3
На разогретую с маслом сковороду выкладываем очищенные и мелко нашинкованные помидор, лук и перец. Перемешиваем и поджариваем на небольшом огне. Формируем из фарша шарики и складываем их в кастрюлю с кипящей водой, так чтобы ежики были полностью покрыты водой. Выкладываем обжарку в кастрюлю.
4
Варим на небольшом огне минут 30-40. Перед окончанием добавляем лавровый лист и зелень. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями