Ежики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Вся семья и даже внуки обожают это блюдо. Главное готовится несложно и не надо гарнира.
1 час
5 порций
Ингредиенты
- свинины 500 грамм
- риса(не вареного) 500 гр
- луковица 1
- 1 яйцо для фарша
- 2 зубчика чеснока
- специи, перец черный молотый, соль по вкусу
- лавровый лист 1 шт
- зелень для украшения(любая, по желанию)
- сметана для подачи
- Для обжарки:
- помидор 1
- болгарский перец 1
- луковица 1
- масло растительное для обжарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Делаем фарш, пропуская мясо через мясорубку. Лук и чеснок чистим, мелко рубим(лучше в блендере).
2
В фарш выкладываем рис, яйцо, лук, чеснок, специи, перец и все тщательно перемешиваем.
3
На разогретую с маслом сковороду выкладываем очищенные и мелко нашинкованные помидор, лук и перец. Перемешиваем и поджариваем на небольшом огне. Формируем из фарша шарики и складываем их в кастрюлю с кипящей водой, так чтобы ежики были полностью покрыты водой. Выкладываем обжарку в кастрюлю.
4
Варим на небольшом огне минут 30-40. Перед окончанием добавляем лавровый лист и зелень. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821963
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!