Карри из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Воротникова
Праздничное блюдо. Мясо индейки достаточно диетическое, а пряная смесь приправ (порошок...
Ингредиенты
филе индейки 500 гр.
изюма без косточек 4 ст.л.
зеленое яблоко 1
гр.топленого масла(можно использовать сливочное или смесь сливочного с оливковым) 100
луковица 1
порошка карри 2 ст.л.
сливок 200 мл.
лавровых листа 2
лимонного сока 1 ст.л.
коричневого сахара 1 ст.л.
соль и красный перец По вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Филе индейки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо небольшими кусочками. В сковородке разогреть топленое масло,положить нарезанный кубиками лук,готовить до прозрачности. Добавить нарезанное кубиками очищенное яблоко и изюм,влить лимонный сок и приправить коричневым сахаром. Готовить 5 мин.,часто перемешивая.
2
Положить в сковородку индейку и на сильном огне обжарить до румяной корочки. Влить сливки,добавить лавровый лист,приправить солью,перцем и карри. Накрыть крышкой,уменьшить огонь и готовить до мягкости.Подавать с рассыпчатым рисом "жасмин" или "басмати" Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97736
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!