
Куриная печень в соевом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
Куриная печень по этому рецепту получается невероятно вкусной и нежной, настолько...
Ингредиенты
- куриная печень 400 гр
- репчатый лук 1
- чеснока 2 зубчика
- Картофельного крахмала 2 ч.л.
- воды 100 мл
- Имбирь сушеный 1 ч.л.
- Паприка 1/4 ч.л.
- Чёрный и красный перец 1/4 ч.л.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Томатная паста 1 ч.л.
- Мед 1 ч.л.
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Печень куриную помыть, немного обсушить, если крупная - разрезать на части. Посыпать печень красным и черным молотым перцами, сушеным имбирем, паприкой.
2
Добавить к печени измельченный чеснок.
Всыпать крахмал и влить 70 мл воды. Хорошо все перемешать и оставить печень на 20 минут
3
К соевому соусу добавить томатную пасту и мед, тщательно перемешать до однородного состояния.
Влить оставшуюся воду (30 мл), ещё раз соус перемешать.
4
Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами, обжарить в сковороде на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета. После этого добавить в сковороду печень вместе с маринадом, обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты.
5
Далее влить в сковороду подготовленный соево-медовый соус и по вкусу, если нужно, все посолить. Тушить печень в соусе под прикрытой крышкой, периодически перемешивая, около 5 минут.
6
Затем газ выключить, сковороду накрыть крышкой, дать печени настояться и пропитаться соусом 5-7 минут. После этого нежнейшую куриную печень, подать к столу с гарниром из картофельного пюре, макаронами или кашами. Невероятно вкусно! Приятного Вам аппетита!



4.91312
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями