Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Шевченко 🌳
Король из всех супов - это борщ, а вкусный борщ-это радость для желудка. Из давних...
17 порций

Ингредиенты

Бульон:
шт - хорошая добрая говяжья косточка с мякотью (лучше грудинка) 1
шт - луковица 1
шт - морковь 1
ч.л - коренья (сушёные) 3
- стебли зелени (укроп, петрушка, сельдерей и т.д.) 30 г
ч.л - перец горошком (можно смесь перцев) 1
ст.л - соль 2
- вода (для обварки) 2 л
- вода для бульона 5 л
Зажарка:
- лук репчатый 200 г
- морковь 130 г
- свекла 250 г
- перец болгарский(можно замороженный) 200 г
ст.л. - томат паста 2
ст л - масло растительное 3
ст.л - сахар 1
ч.л - перец красный 1/2
ч л - перец чёрный 1/2
ч л - сушёный чеснок 1
- вода 500 мл
- лавровый лист 1
по вкусу - соль
Борщ:
- картофель 400 г
- капуста 500 г
по вкусу - соль
по вкусу - перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо хорошо промыть, залить 2 л воды, довести до кипения, прокипятить 5 минут, слить воду, промыть мясо. Второй раз налить воду 5 литров, опустить в воду мясо, коренья, перец горошком, соль, стебли зелени, лук, морковь, довести до кипения, снять пенку, варить на слабом огне 2 часа (а лучше 4 часа). Готовый бульон процедить, мясо остудить, отделить от кости, нарезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон.
2
Зажарку готовить параллельно. Свеклу приготовить заранее, можно отварить или приготовить в СВЧ-печи в пакете, очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке. В разогретую сковороду с маслом положить лук, нарезанный мелким кубиком, обжарить помешивая до золотистого цвета. Добавить морковь натертую на крупной тёрке, хорошо обжарить (примерно минуты 2), добавить болгарский перец нарезанный кубиком, обжарить помешивая минуты 2 минуты.
3
Томат лучше обжарить отдельно заранее с небольшим количеством масла, с сахаром и красным перцем. Добавить в зажарку томат, перец черный, хорошо обжарить (томат придаст ярко-красный цвет). Добавить свеклу, лавровый лист, сушёный чеснок, соль (по вкусу), воду, тушить на медленном огне 30 минут.
4
В кипящий бульон добавить нарезанный картофель, варить 5 минут, добавить нашинкованную капусту, варить 10 мин. Затем добавить зажарку, перемешать (попробовать на специи), тушить 15 минут на медленном огне под крышкой. При необходимости добавить кипячёной воды (должно получиться 5 л борща). Выключить огонь, дать настоятся 10 минут (а лучше дольше).
5
Разлить наивкуснейший борщ в порционные блюда, украсить зеленью, добавить немного сметаны (майонеза), можно подавать с чесночными крутонами или пампушками. Приятного аппетита 👍😋🌹♥️♥️♥️
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!