
Кукурузное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор I am Alexsis 🏃♂️
Удивительно нежное печенье. #быстровкусно #неПП
1 час 30 мин
30 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 140 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Лимонной кислоты или 1 ч. л. лимонного сока 1/3 ч. л.
- Масла или маргарина 170 г
- Кукурузной муки 250 г
- Пшеничной муки 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца и сахар взбить венчиком. Соду и лимонную кислоту смешать в столовой ложке и перемешать с сахарно-яичной массой.
2
Добавить размягченное масло, тщательно перемешать, лучше венчиком или блендером.
3
Добавить кукурузную муку, перемешать ложкой.
4
Далее засыпаем пшеничную муку, замешиваем тесто, скатываем в шар. Заворачиваем в пищевую плёнку и на 1 час в холодильник.
5
Достаём тесто из холодильника. Катаем шарики, выкладываем их на противень застеленный тефлоновым, силиконовым ковриком или просто пергаментом. Слегка расплющиваем вилкой. И на 15 мин в духовку, разогретую до 170 гр.
6
Вкусное, ароматное, нежное печенье готово. Приятного аппетита!



4.881444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями