
Клубничный пирог с творожно-сметанным кремом на песочной основе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана 🏃♂️
#Выпечка #краскилета
Ингредиенты
- крошки от печенья 340 гр
- сливочного масла 55 гр
- фиников 85 гр
- творога 180 гр
- Густой сметаны 20-25% (йогурта густого) 140 гр
- желток 1
- сахара 80 гр
- Ягодный джем (у меня клубничный)
- Клубника на украшение
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Печенье и финики пробиваем блендером в мелкую крошку, вливаем в массу растопленное сливочное масло. Выкладываем сначала руками в форму (у меня 20 см), формируем бока. Берём стакан с прямым дном, и вдавливаем крошку в форму, тем самым укрепляем песочную основу. Отправляем основу в холодильник на 30-40 минут.
2
Творог пробиваем блендером с сахаром, желтком и сметаной (йогуртом).
Достаём форму, выкладываем творожно-сметанную начинку, сверху выкладываем джем (если джем очень жидкий, то после приготовления начинка тоже будет слегка жидкая. Поэтому борта должны быть немного выше начинки пирога).
3
Затем выкладываем клубнику и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 15-20 минут. Как только бортики пирога подзолотились, пирог готов! Приятного аппетита!!!



4.812044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями