Клубничный пирог с творожно-сметанным кремом на песочной основе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана 🏃♂️
#Выпечка #краскилета
Ингредиенты
крошки от печенья 340 гр
сливочного масла 55 гр
фиников 85 гр
творога 180 гр
Густой сметаны 20-25% (йогурта густого) 140 гр
желток 1
сахара 80 гр
Ягодный джем (у меня клубничный)
Клубника на украшение
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печенье и финики пробиваем блендером в мелкую крошку, вливаем в массу растопленное сливочное масло. Выкладываем сначала руками в форму (у меня 20 см), формируем бока. Берём стакан с прямым дном, и вдавливаем крошку в форму, тем самым укрепляем песочную основу. Отправляем основу в холодильник на 30-40 минут.
2
Творог пробиваем блендером с сахаром, желтком и сметаной (йогуртом).
Достаём форму, выкладываем творожно-сметанную начинку, сверху выкладываем джем (если джем очень жидкий, то после приготовления начинка тоже будет слегка жидкая. Поэтому борта должны быть немного выше начинки пирога).
3
Затем выкладываем клубнику и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 15-20 минут. Как только бортики пирога подзолотились, пирог готов! Приятного аппетита!!!
4.812044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!