Клубничный пирог с творожно-сметанным кремом на песочной основе

Автор Диана 🏃‍♂️
#Выпечка #краскилета

Ингредиенты

крошки от печенья 340 гр
сливочного масла 55 гр
фиников 85 гр
творога 180 гр
Густой сметаны 20-25% (йогурта густого) 140 гр
желток 1
сахара 80 гр
Ягодный джем (у меня клубничный)
Клубника на украшение
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье и финики пробиваем блендером в мелкую крошку, вливаем в массу растопленное сливочное масло. Выкладываем сначала руками в форму (у меня 20 см), формируем бока. Берём стакан с прямым дном, и вдавливаем крошку в форму, тем самым укрепляем песочную основу. Отправляем основу в холодильник на 30-40 минут.
2
Творог пробиваем блендером с сахаром, желтком и сметаной (йогуртом). Достаём форму, выкладываем творожно-сметанную начинку, сверху выкладываем джем (если джем очень жидкий, то после приготовления начинка тоже будет слегка жидкая. Поэтому борта должны быть немного выше начинки пирога).
3
Затем выкладываем клубнику и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 15-20 минут. Как только бортики пирога подзолотились, пирог готов! Приятного аппетита!!!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!