avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Лимбургский флай"

"Лимбургский флай"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Федотова 🏃‍♂️
Такой пирог делала в первый раз и надеюсь буду ещё экспериментировать с начинками и...

Ингредиенты

  • Тесто :
  • Мука 320 гр
  • Дрожжи сухие 1 чай.ложка
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сахар ванильный 10 гр
  • Соль 1/4 чай.ложки
  • Сахар 2 ст.ложки
  • Желток 1 шт
  • молоко долить 125 мл
  • Манка 1 ст.ложка
  • Начинка :
  • Смородина (любая, можно мороженную) 300 гр
  • Сахар 2-3 ст.ложки
  • Крахмал (любой) 1 ст.ложка
  • Яйцо для смазки пирога

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Достаньте яйца и молоко с холодильника, они должны быть комнатной температуры. В миску просеять муку, добавить к ней : сахар, дрожжи, соль, и ванильный сахар. Перемешать. Холодное масло порезать на мелкие кубики и перетереть с сухими ингредиентами в крошку. Берём мерный стакан кладём в него яичный желток и добавляем молоко до отметки 125 мл. Перемешиваем. Теперь соединим яично- молочную смесь с крошкой. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Тесто положить в пакет.
2
Оставляем тесто отдохнуть на 20-30 минут. Берём форму 22-23 см, смазываем маслом и присыпаем мукой. Отдохнувшие тесто достать из пакета, отделить одну треть от него для верха пирога. Большую часть раскатать скалкой в не очень тонкий пласт, переместить в форму. Разровнять, сформировать бортики 2 см., лишнее убрать. Оставляем тесто в форме на 20-30 минут.
3
Делаем начинку. Смородину помыть,немного об сушить и посыпать сахаром и крахмалом, встряхнуть чтоб прилип крахмал. Если смородина мороженная, то просто сразу обсыпать её крахмалом и сахаром(размораживать не надо). В форму с тестом на дно, высыпать ложку манки, встряхнуть,это надо чтоб нижний корж не промок.
4
Высыпаем начинку в форму, берём остаток теста раскатываем, нарезаем полоски не очень большие,делаем плетёнку. Духовку прогреть на 180 градусов. Если осталось немного теста, можно сделать розочки по бокам пирога. Яйцо взбить, смазать им наш пирог и выпекать в духовке 20-30 минут, до зарумянивания. Готовый пирог остудить, вынуть из формы.(Форму берите разъёмную, пирог не переворачивайте, через решетку может потечь сок).
5
Тесто у нас за основу берется песочно- дрожжевое, не ждите что пирог сильно поднимется, дрожжи здесь для того чтоб пирог слегка вспушился. Для начинки можно взять любые ягоды или варенье,джем,повидло. Приятного вам аппетита 😋😋👍☕🤗.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Подобное,но не так красиво. Молодец, Маечка, так держать и побольше экспериментировать !!!
3 июня 2019 г.
Ответить
Спасибо большое 🌹. 💐😉.буду стараться,💐💐💐💐💐💐💐💐💐
3 июня 2019 г.
Ответить
Аппетитный пирог, обязательно как нибудь испеку! Спасибо за рецепт!
4 июня 2019 г.
Ответить
Наталья, очень рада что вам понравился.! 😊😉🌹🌹🌹
4 июня 2019 г.
Ответить
Добавлю небольшой комментарий к рецепту. Если нет молока можно заменить его водой,вкус от этого не изменится. Если вдруг возникнет вопрос сколько нужно...
4 июня 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепты с теми же ингредиентами

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!