Свиная корейка с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- Свиная корейка
- свиной корейки 600 гр.
- соли 1 щепотка
- чёрного перца 1 щепотка
- чеснока 5-7 зубчиков
- розмарина 1 пучок
- репчатого лука 2 шт.
- Картофель
- картофеля 1,5 кг.
- розмарина 3-4 веточки
- чеснока 1 головка
- оливковое масло
- соль морская
- черный перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Корейку разрезаем на порционные куски.
⠀На каждом кусочке мяса делаем надрезы вдоль и поперек, как на фото.
2
Мясо кладем в миску, посыпаем солью и перцем. ⠀Добавляем чеснок и розмарин. Чеснок предварительно чистим и режем на кусочки. Все перемешиваем, прижимая, оставляем на 15 минут.
3
⠀На противень выкладываем нарезанный кольцами лук. Сверху выкладываем корейку с чесноком и розмарином. Запекаем при температуре 200 градусов около 40 минут.
4
Картофель вымыть и очистить.
Еще раз промыть холодной водой, чтобы смыть крахмал.
Крупный картофель разрезать на 2-4 части, мелкий оставить целиком.
5
Сложить картофель в кастрюлю, залить водой (чтобы она полностью покрывала картофель) и посолить.
Довести до кипения и с момента закипания варить около 10 минут на среднем огне.
6
Откинуть картофель на дуршлаг и оставить на пару минут, чтобы он высох и стекла лишняя жидкость.
7
На дно формы или противня налить немного оливкового масла и выложить картофель в один слой.
Немного посолить и поперчить.
8
Запекать около 30 минут в заранее разогретой до 190°C духовке, до золотистого цвета.
⠀
9
Через полчаса вынуть форму с полу-готовым картофелем из духовки и !внимание! самый важный момент, как уверяет Джейми :)
Нужно придавить картофель в форме картофелемялкой, немного сплюснуть его. Это делается для того, чтобы увеличить площадь соприкосновения картофеля с дном противня - помогает образованию корочки на бОльшей площади картофеля, и он более равномерно пропекается.
10
У розмарина оборвать листики и сложить в миску.
Добавить неочищенные зубчики чеснока, сбрызнуть 1-2 столовыми ложками оливкового масла (Джейми еще добавлял немного красного винного уксуса, но это дело вкуса) и перемешать.
⠀
11
Выложить розмарин с чесноком и маслом на картофель.
⠀
Вернуть форму в духовку и запекать еще около 40-45 минут, до румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841783
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями