avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиная корейка с картофелем

Свиная корейка с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина

Ингредиенты

  • Свиная корейка
  • свиной корейки 600 гр.
  • соли 1 щепотка
  • чёрного перца 1 щепотка
  • чеснока 5-7 зубчиков
  • розмарина 1 пучок
  • репчатого лука 2 шт.
  • Картофель
  • картофеля 1,5 кг.
  • розмарина 3-4 веточки
  • чеснока 1 головка
  • оливковое масло
  • соль морская
  • черный перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Корейку разрезаем на порционные куски. ⠀На каждом кусочке мяса делаем надрезы вдоль и поперек, как на фото.
2
Мясо кладем в миску, посыпаем солью и перцем. ⠀Добавляем чеснок и розмарин. Чеснок предварительно чистим и режем на кусочки. Все перемешиваем, прижимая, оставляем на 15 минут.
3
⠀На противень выкладываем нарезанный кольцами лук. Сверху выкладываем корейку с чесноком и розмарином. Запекаем при температуре 200 градусов около 40 минут.
4
Картофель вымыть и очистить. Еще раз промыть холодной водой, чтобы смыть крахмал. Крупный картофель разрезать на 2-4 части, мелкий оставить целиком.
5
Сложить картофель в кастрюлю, залить водой (чтобы она полностью покрывала картофель) и посолить. Довести до кипения и с момента закипания варить около 10 минут на среднем огне.
6
Откинуть картофель на дуршлаг и оставить на пару минут, чтобы он высох и стекла лишняя жидкость.
7
На дно формы или противня налить немного оливкового масла и выложить картофель в один слой. Немного посолить и поперчить.
8
Запекать около 30 минут в заранее разогретой до 190°C духовке, до золотистого цвета. ⠀
9
Через полчаса вынуть форму с полу-готовым картофелем из духовки и !внимание! самый важный момент, как уверяет Джейми :) Нужно придавить картофель в форме картофелемялкой, немного сплюснуть его. Это делается для того, чтобы увеличить площадь соприкосновения картофеля с дном противня - помогает образованию корочки на бОльшей площади картофеля, и он более равномерно пропекается.
10
У розмарина оборвать листики и сложить в миску. Добавить неочищенные зубчики чеснока, сбрызнуть 1-2 столовыми ложками оливкового масла (Джейми еще добавлял немного красного винного уксуса, но это дело вкуса) и перемешать. ⠀
11
Выложить розмарин с чесноком и маслом на картофель. ⠀ Вернуть форму в духовку и запекать еще около 40-45 минут, до румяной корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями