avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крем-суп из кабачков с карри и домашними крутонами
Крем-суп из кабачков с карри и домашними крутонами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Крем-суп из кабачков с карри и домашними крутонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#вегетарианство и #овощнойсуп

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
4 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 2 л
  • Сырого кабачка (можно взять тыкву, цвет у супа получается бесподобный) 500-700 г
  • Большие картошки (они придадут супу густоту) 2
  • Небольшая луковица 1
  • Небольшая морковь 1
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Сливок 10-20% 100-200 мл
  • Соль
  • Порошок карри
  • Растительное и сливочное масло для пассеровки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Порезать небольшими кубиками картофель и кабачок, сложить в кастрлю и залить водой, чтобы овощи были только покрыты, дать закипеть. Варить на среднем огне до готовности картошки. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло (сливочное масло даст изумительный вкус, а растительное не даст сливочному гореть, т.е. температура будет правильная). Пассеровать на этом масле лук и морковь.
2
В конце обжаривания добавить мелко РУБЛЕННЫЙ чеснок (опыт показывает что раздавленный прессом чеснок дает не очень приятный запах супу). Отправить зажарку в кастрюлю к супу. Дать повариться минут 10.
3
Теперь берем погружной блендер и начинаем пробивать содержимое кастрюли, подливая тонкой струйкой сливки. Добавить соль, карри (можно добавить смесь 4 перца). Еще раз пробить блендером, чтобы специи разошлись в супе. Суп прогреть.
4
После добавления сливок многие не прогревают суп. Этого можно не делать, если подаете суп сразу и не планируете оставлять его на следующий день. Однако, это блюдо "второго дня", т.е. на следующий день он вкуснее. Так вот если не прогреете, то велика вероятность, что суп закиснет. Подавать с домашними крутонами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2