
Крем-суп из кабачков с карри и домашними крутонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#вегетарианство и #овощнойсуп
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 2 л
- Сырого кабачка (можно взять тыкву, цвет у супа получается бесподобный) 500-700 г
- Большие картошки (они придадут супу густоту) 2
- Небольшая луковица 1
- Небольшая морковь 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Сливок 10-20% 100-200 мл
- Соль
- Порошок карри
- Растительное и сливочное масло для пассеровки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Порезать небольшими кубиками картофель и кабачок, сложить в кастрлю и залить водой, чтобы овощи были только покрыты, дать закипеть. Варить на среднем огне до готовности картошки.
Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло (сливочное масло даст изумительный вкус,
а растительное не даст сливочному гореть, т.е. температура будет правильная). Пассеровать на этом масле лук и морковь.
2
В конце обжаривания добавить мелко РУБЛЕННЫЙ чеснок (опыт показывает что раздавленный прессом чеснок дает не очень приятный запах супу). Отправить зажарку в кастрюлю к супу. Дать повариться минут 10.
3
Теперь берем погружной блендер и начинаем пробивать содержимое кастрюли, подливая тонкой
струйкой сливки. Добавить соль, карри (можно добавить смесь 4 перца). Еще раз пробить
блендером, чтобы специи разошлись в супе. Суп прогреть.
4
После добавления сливок многие не прогревают суп. Этого можно не делать, если подаете
суп сразу и не планируете оставлять его на следующий день. Однако, это блюдо "второго
дня", т.е. на следующий день он вкуснее. Так вот если не прогреете, то велика вероятность,
что суп закиснет.
Подавать с домашними крутонами.
4.851724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)


























































