ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Коновалова 🏃‍♂️
Вкуснота. Мужья оценят.
7 порций
9

Ингредиенты

  • листы для лазаньи
  • фарш мясной 450 грамм
  • Лук большой 1 шт
  • Морковь 1 штука
  • Томатная паста- 2-3 столовых ложки
  • Сахар(чтобы фарш не был кислым от пасты) 1 столовая ложка
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Мука 60 грамм
  • Молоко 800 мл
  • Мускатный орех 1 чайная ложка
  • Соль 2 ч.л
  • Перец молотый 1 ч.л
  • Сыр пармезан 300 грамм

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко. Приправить солью и мускатным орехом, довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня.
2
Готовим соус болоньезе. Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке.В глубокой сковороде обжариваем лук на сливочном масле до полуготовности. Добавляем к нему морковь, жарим около 5 минут.Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Жарим на слабом огне еще около 10 минут.Далее добавляем томатный соус и томатную пасту. Перемешиваем и готовим еще 10 минут.
3
Собираем лазанью. На дно формы выкладываем часть соуса бешамель. Укладываем на него лист лазаньи. Затем выкладываем часть соуса болоньезе. Поверх заливаем частью соуса бешамель и посыпаем тертым пармезаном.Повторяем слои лазаньи до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
4
Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном.  Запекаем лазанью в духовке около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.
5
Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Украшаем и наслаждаемся!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
👍😍
23 июля 2019 г.
Ответить
👍👍👍
12 августа 2019 г.
Ответить
Огонь 👍
8 сентября 2019 г.
Ответить
Вау, это вкусно! 😋 👌
27 ноября 2019 г.
Ответить
Это просто шедеврально 😍
28 января 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!