Перловка с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Ломинов
Неплохой рецепт, для разнообразия меню тем более, что перловая каша практически ушла...
3-4 порции
Ингредиенты
- Крупа перловая 300 гр
- Шампиньоны 500 гр
- Лук 1 шт
- Масло сливочное 100 гр
- Масло растительное
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Перловку заливаем водой, солим, ставим на средний огонь и варим до готовности. Количество воды не менее 1/4, не бойтесь переборщить с данной крупой это не страшно.
2
Режем лук и шампиньоны.
3
В воке начинаем обжаривать лук, на медленном огне, до появления первых признаков золотистости.
4
Добавляем шампиньоны. Усиливаем огонь до среднего.
5
По факту 80% готовности грибов - солим, добавляем 50 гр. сливочного масла, для эмульгирования жиров и соков.
6
В готовую перловку добавляем остатки сливочного масла и 2/3 объёма грибов. Перемешиваем.
7
Выкладываем в порционные тарелки и декорируем оставшимися грибами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82121
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями