Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фати С. 🏃♂️
Давно хотела попробовать это блюдо. Просто все оттягивала момент, думав что это не...
Ингредиенты
- мука 500 г
- кефир (ну или молоко, хотя я иногда могу и смешать) 400 мл
- дрожжи (сухие) 2 ч.л
- масло сливочное (для теста+для начинки) 1 ст.л
- масло растительное 1 ст.л
- сахар 1 ч.л
- соль 0,5 ч.л
- сулугуни 500 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Не беда, если идеальной формы не получится: легкая асимметрия — это то, что и отличает домашнюю еду от конвейерного производства.
2
В миску просеять муку. Добавить дрожжи, соль, сахар, масло. Влить теплое молоко. Замесить тесто.
3
Энергично вымешивать его около 5-7 минут. Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на полчаса.
4
Сыр смешать с маслом и одним яйцом.
Разделить тесто на 4 части.
Каждую раскатать в овал. Свернуть бортики так, чтобы получилась «лодочка».
Каждую лодочку наполнить начинкой. Положить на нагретый в духовке противень.
Выпекать около 5-7 минут при высокой температуре (около 250 градусов).
5
Вытащить из духовки, перемешать начинку. Влить яйцо и отправить обратно в духовку на 3 минуты.
Подавать горячим!
Правильно есть так: отламывать края лодочки и макать в центр.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881438
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями