avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури

Хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фати С. 🏃‍♂️
Давно хотела попробовать это блюдо. Просто все оттягивала момент, думав что это не...

Ингредиенты

  • мука 500 г
  • кефир (ну или молоко, хотя я иногда могу и смешать) 400 мл
  • дрожжи (сухие) 2 ч.л
  • масло сливочное (для теста+для начинки) 1 ст.л
  • масло растительное 1 ст.л
  • сахар 1 ч.л
  • соль 0,5 ч.л
  • сулугуни 500 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Не беда, если идеальной формы не получится: легкая асимметрия — это то, что и отличает домашнюю еду от конвейерного производства.
2
В миску просеять муку. Добавить дрожжи, соль, сахар, масло. Влить теплое молоко. Замесить тесто.
3
Энергично вымешивать его около 5-7 минут. Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на полчаса.
4
Сыр смешать с маслом и одним яйцом. Разделить тесто на 4 части. Каждую раскатать в овал. Свернуть бортики так, чтобы получилась «лодочка». Каждую лодочку наполнить начинкой. Положить на нагретый в духовке противень. Выпекать около 5-7 минут при высокой температуре (около 250 градусов).
5
Вытащить из духовки, перемешать начинку. Влить яйцо и отправить обратно в духовку на 3 минуты. Подавать горячим!
Правильно есть так: отламывать края лодочки и макать в центр. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями