
Шоколадное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
#Выпечка#шоколадноепеченье#конкурc#вгостяхуТатьяны
Рассыпчатые печенюшки...
13штук
21
Ингредиенты
- яйца 2
- сахар 120 гр
- растительное масло 100 гр
- разрыхлитель 7 гр
- мука 370 гр
- какао 15 гр
- ванилин
- соль щепотка
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
●в миску разбить яйца+сахар=перетереть венчиком+растительное масло+ванилин=перемешать+часть муки+разрыхлитель=замешивать тесто лопаткой+добавлять понемногу муку=замешивать тесто руками.
2
●тесто мягкое, немного липнет к рукам+поделить на две равные части(по-350 гр) ●взять один кусочек+20 гр муки=вымешивать до состояния "не липнет к рукам".
3
●второй кусочек+15 гр какао=вымешивать до состояния "не липнет к рукам" ●каждый кусочек затянуть пленкой+убрать в холодильник на- 15 мин.
4
●раскатать в пласт белый кусочек теста+круглой формочкой вырезать кружочки+остатки теста собрать в шар и вновь раскатать+оставить немного теста для серединки цветочков.
5
●проделать ту же операцию с шоколадным кусочком теста.
6
● на белые кружочки уложить шоколадные кружочки+разрезать пополам+соединить в лепестки+сформовать в цветочек.
7
●остатки теста скатать в жгутики+отщипывать по кусочку+сформовать шарики+уложить в середину цветочка+при помощи скребка перенести цветочки на противень с антипригарным ковриком.
8
●выпекать при t°180с-20мин ●приятного чаепития 😀☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️



4.841783
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
)
)
)
)
)