avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беш бармак "Нарын"

Беш бармак "Нарын"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#люблюмясо #мироваякухня #бешбармак Бешбармак по Нарынски, национальное блюдо...

Ингредиенты

  • мяса говядины 2 кг.
  • казы 1 кг.
  • май чучук 300 гр.
  • Для лукового подлива Чык:
  • репчатого лука 5 шт.
  • соль 1 ч л.
  • Для лапши:
  • лапши "Лия" 1,5 пачки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мясо отвариваем в одной посуде, казы и чучук можно в месте в глубокой кастрюле. Мясо отвариваем примерно 1,5 часа до готовности. Казы варим 2,5 часа, через 20 минут проткнуть в нескольких местах казы зубочисткой. Периодически снимаем пенку. Через 1,5 часа переворачиваем казы. Доливаем воду кипяченную и варим до готовности.
2
Готовую казы остужаем и разрезаем кружочками, как на фото. Тоже самое проделываем с чучуком.
3
Мясо режем мелко мелко, на сколько сможете. Смотрим фото.
4
В кастрюле где варили мясо, доливаем кружку примерно воды горячей. Как бульон вскипит, опускаем в бульон лапшу. Отвариваем минут 7 вынимаем в плоские большие блюда.
5
Лук мелко шинкуем заливаем бульоном, черпая вместе с жиром. Варим минут 20 на среднем огне. Пробуем на вкус, при необходимости досоливаем. Чык готов.
6
Поверх лапши посыпаем порубленным мясом обильно, заливаем чык. По кругу раскладывание казы и чучук. Беш бармак готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Казы это вроде домашней колбасы из мяса и жира конины, чучук это кишка с внутренним жиром ...на фото видно то, что мясом казы
11 июня 2019 г.
Ответить
Давай желательно в Кыргызстан, там мясо ....ммм вкусное 😋
11 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!